ラタトゥイユ

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ラタトゥイユ
野菜のおいしさが溶け合った一皿。

【準備時間:10分】
調理時間調理時間
3分
カロリーカロリー
142kcal
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
普通

材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)

なす(1cm半月切り)
2本
ズッキーニ(1cm半月切り)
1本
玉ねぎ(2cm角)
1/2個
赤・黄パプリカ(3cm乱切り)
1個
にんにく(つぶす)
2片
カットトマト缶
400g
コンソメ(顆粒)
小さじ2
50ml
ケチャップ
大さじ1
オリーブ油
大さじ3
ローリエ
1枚
塩こしょう
少々

調理手順

  • クックフォーミーに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「ラタトゥイユ」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • 予熱が完了したら、油、にんにく、なす、パプリカ、玉ねぎ、ズッキーニを入れ炒める。OKボタンを押す。
  • トマト缶、水、コンソメ、ローリエ、ケチャップ、塩こしょうを加える。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、塩こしょうで調味して、召し上がれ。