れんこんのはさみ揚げ

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れんこんのはさみ揚げ
外はシャキシャキ、中はふわふわの食感が楽しい!ハンディチョッパーならひき肉を混ぜる作業もラクラク。
調理時間調理時間
20分
カロリーカロリー
347.8kcal
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(2人分)

れんこん
1節
鶏ひき肉
100g
ネギ
4cm
しょうが
1片
1個
片栗粉
少々
揚げ油
適量

A

大さじ1
小さじ1/2
こしょう
少々

B

片栗粉
大さじ3
大さじ2

chopper_blade_chop.jpg

調理手順

  • れんこんは皮をむき、8mm 厚さに切り、酢水(分量外 酢小さじ1+水400ml)にさらす。
  • チョッパーブレードにブースターを装着し、ネギ・しょうがを細かくカットする。鶏ひき肉、卵白1/2個分、(A)を加え、粘りが出るまでチョパーブレードで混ぜる。
  • れんこんは水気を切り、片栗粉を薄くまぶし手順2を挟む。
  • 残りの卵と(B)で衣を作り手順3につけて、中温で揚げる。
  • 半分に切って器に盛り付け、お好みで塩やポン酢をつけていただく。