チャーハン

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
チャーハン
調理時間調理時間
8分
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
普通

材料(1人分)

ごはん
180g
溶き卵
1/2個
こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1/2

【A】

焼き豚(5mm角)
25g
えび(5mm角)
25g
長ねぎ(小口切り)
25g
小さじ1/4

※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
※調理時間はお好みにあわせて調整してください。

調理手順

  • 「調理モード」→「炒める」→「150度」→「8分」を選択する。
  • 予熱が完了したら、サラダ油を熱し、卵をいれ、さっと全体を混ぜ、【A】をいれ炒める。
  • 香りが立ってきたらごはんを加え、切り混ぜる。こしょう、しょうゆで、味をととのえる。
  • ブザーが鳴ったら、器に盛って出来上がり。