チャーハン
- 調理時間
- 8分
- ジャンル
- 中華風
- レベル
- 普通
材料(1人分)
- ごはん
- 180g
- 溶き卵
- 1/2個
- こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1/2
【A】
- 焼き豚(5mm角)
- 25g
- えび(5mm角)
- 25g
- 長ねぎ(小口切り)
- 25g
- 塩
- 小さじ1/4
※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
※調理時間はお好みにあわせて調整してください。
調理手順
- 「調理モード」→「炒める」→「150度」→「8分」を選択する。
- 予熱が完了したら、サラダ油を熱し、卵をいれ、さっと全体を混ぜ、【A】をいれ炒める。
- 香りが立ってきたらごはんを加え、切り混ぜる。こしょう、しょうゆで、味をととのえる。
- ブザーが鳴ったら、器に盛って出来上がり。