とうもろこしと手羽元のガーリック煮
- 調理時間
- 30分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 鶏手羽元
- 8本
- とうもろこし
- 1本
- マッシュルーム
- 4個
- ミニトマト
- 8個
- にんにく
- 1片
- 白ワイン
- 50ml
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ2
- イタリアンパセリ
- 適宜
【A】
- みりん
- 小さじ2
- 顆粒鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- 水
- 300ml
調理手順
加圧時間
3分→自然放置
- 鶏肉は余分な脂を取り除き、骨と肉の間に切り込みを入れ、塩こしょうをふって全体に揉み込む。
- とうもろこしは2cm幅の輪切りにし、マッシュルームは縦半分に切る。にんにくは薄切りにする。
- 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて香りが立つまで弱火で炒め、鶏肉を加えて肉の色が変わるまで中火で焼く。白ワインを加えて煮立ったらとうもろこし、マッシュルームを加えて全体に油が馴染むまで炒め合わせる。
- 【A】を加えて混ぜ、ふたをし3分加圧する。
- 加圧終了後、自然放置をしてふたを開け、再度中火にかけミニトマトを加えて温まるまで1分程煮る。
- 器に盛りイタリアンパセリを飾る。