とうもろこしのジャーマンポテト風炊き込みご飯

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
とうもろこしのジャーマンポテト風炊き込みご飯
調理時間調理時間
50分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

ソーセージ
4本
とうもろこし
1本
じゃがいも
1個(約150g)
玉ねぎ
1/2個
2合
パセリ(みじん切り)
適宜

【A】

顆粒コンソメ
小さじ1/2
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
塩こしょう
少々
バター
20g
300ml

調理手順

加圧時間

3分→自然放置

  • 米は洗い、水に30分程さらして水気をきる。
  • ソーセージは1cm幅の小口切りにし、とうもろこしは横半分に切り、身をこそげる。じゃがいもは1cm幅の角切りにし、水に3分程さらして水気をきる。玉ねぎは1cm幅の角切りにする。
  • 鍋に手順1、手順2、【A】を入れて混ぜ、とうもろこしの芯をのせ、ふたをし3分加圧する。
  • 加圧終了後、自然放置をしてふたを開け、混ぜる。
  • 器に盛りパセリをちらす。