とうもろこしのジャーマンポテト風炊き込みご飯
- 調理時間
- 50分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- ソーセージ
- 4本
- とうもろこし
- 1本
- じゃがいも
- 1個(約150g)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 米
- 2合
- パセリ(みじん切り)
- 適宜
【A】
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- バター
- 20g
- 水
- 300ml
調理手順
加圧時間
3分→自然放置
- 米は洗い、水に30分程さらして水気をきる。
- ソーセージは1cm幅の小口切りにし、とうもろこしは横半分に切り、身をこそげる。じゃがいもは1cm幅の角切りにし、水に3分程さらして水気をきる。玉ねぎは1cm幅の角切りにする。
- 鍋に手順1、手順2、【A】を入れて混ぜ、とうもろこしの芯をのせ、ふたをし3分加圧する。
- 加圧終了後、自然放置をしてふたを開け、混ぜる。
- 器に盛りパセリをちらす。