イカのガーリックバターライス

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
イカのガーリックバターライス
調理時間調理時間
15分
カロリーカロリー
392kcal
塩分塩分
1.9g
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
普通

材料(4人分)

ごはん
600g
2個
イカの塩辛
100g
大葉
10枚
バター
20g

A

サラダ油
大さじ1
にんにく(スライス)
2片

調理手順

  • ボウルに、ごはんと卵を入れ、混ぜる。
  • ウォックパンに、【A】を入れて火にかけ、にんにくが色づいてきたら、にんにくを一旦取り出す。
  • 手順2にバター、手順1を入れ炒める。
  • 全体に火が通ってきたら、イカの塩辛を入れさらに炒める。
  • イカの塩辛に火が通ったら、器に盛り、大葉の千切りと取り出しておいたにんにくをトッピングする。