キャベツとピーマンのナムル(1週間レシピ・秋)
雑誌「ESSE」とコラボした1週間・秋の木曜レシピ。
作っておくと、お弁当のおかずにも重宝します。
【準備時間:5分】
作っておくと、お弁当のおかずにも重宝します。
【準備時間:5分】
- 調理時間
- 1分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)
- キャベツ(1cm幅 千切り)
- 200g
- ピーマン(千切り)
- 4個
- しめじ(小房に分ける)
- 1袋
- 鶏ガラスープの素(顆粒)
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ2
- 赤唐辛子
- 1本
- 白ごま
- 大さじ1
(蒸しかご用)
- 水
- 300mL
調理手順
- 「レシピ」メニュー→「前菜」→「キャベツとピーマンのナムル」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- ボウルを用意し、水以外の材料を入れて混ぜ合わせ、蒸しかごに入れる。OKボタンを押す。
- なべに水、かごを入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、器に盛って、召し上がれ。