キャベツとピーマンのナムル(1週間レシピ・秋)

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
キャベツとピーマンのナムル(1週間レシピ・秋)
雑誌「ESSE」とコラボした1週間・秋の木曜レシピ。
作っておくと、お弁当のおかずにも重宝します。

【準備時間:5分】
調理時間調理時間
1分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分 ※2人分のレシピも内蔵されています)

キャベツ(1cm幅 千切り)
200g
ピーマン(千切り)
4個
しめじ(小房に分ける)
1袋
鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1
小さじ1
ごま油
大さじ2
赤唐辛子
1本
白ごま
大さじ1

(蒸しかご用)

300mL

調理手順

  • 「レシピ」メニュー→「前菜」→「キャベツとピーマンのナムル」を選択しOKボタンを押す。
  • 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
  • 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
  • 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • ボウルを用意し、水以外の材料を入れて混ぜ合わせ、蒸しかごに入れる。OKボタンを押す。
  • なべに水、かごを入れる。OKボタンを押す。
  • 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
  • フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら、器に盛って、召し上がれ。