いわしのフリカッセ

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いわしのフリカッセ
圧力調理なら、いわしの骨まで柔らかくなり、丸ごとパクッと食べられます。煮崩れもせず、きれいな仕上がり!
調理時間調理時間
50分
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

いわし(頭と内臓を取る)
8尾
玉ねぎ
1/2個
赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
ブロッコリー
1/2株
バター
10g
生クリーム
100ml
白ワイン
大さじ2
顆粒チキンスープの素
小さじ2
100ml
ひとつまみ

調理手順

加圧時間

10分→自然放置

  • 玉ねぎは薄切りにする。赤黄パプリカは細切りにする。ブロッコリーは小房に分けて茹でる。
  • 鍋にバターを入れて中火で溶けるまで熱し、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  • いわし、赤黄パプリカを加えて炒め合わせ、白ワインをふり、水、顆粒チキンスープの素、塩を加えて蓋をして加圧する。
  • 加圧終了後、火を止め自然放置してふたを開け、生クリームを加えて再度中火にかけ、とろみが出るまで5分ほど煮る。
  • 器に盛り、ブロッコリーを添える。