金時豆の甘煮
じっくり煮込んだようにホクホクに仕上がります!
- 調理時間
- 15分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 金時豆(600mlの水に一晩つける)
- 150g
- 豆をつけた水
- 400ml
- 砂糖
- 130g
- 塩
- 小さじ1/2
※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。
調理手順
- 鍋にすべての材料を入れ、全体を混ぜ、逆さにした蒸し台を乗せ、ふたをしめる。
- 「レシピ」→「豆類」→「15分」を選択し、調理スタート。
- ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
- 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、器に盛って出来上がり。