金時豆の甘煮

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
金時豆の甘煮
じっくり煮込んだようにホクホクに仕上がります!
調理時間調理時間
15分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

金時豆(600mlの水に一晩つける)
150g
豆をつけた水
400ml
砂糖
130g
小さじ1/2

※調理時間は、切る等の準備や予熱時間は含みません。

調理手順

  • 鍋にすべての材料を入れ、全体を混ぜ、逆さにした蒸し台を乗せ、ふたをしめる。
  • 「レシピ」→「豆類」→「15分」を選択し、調理スタート。
  • ブザーが鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、器に盛って出来上がり。