サバ缶のキムチスープ

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サバ缶のキムチスープ
圧力調理だから味が染み込んで美味しい!
調理時間調理時間
1分
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

サバ水煮缶(190g 汁ごと使用する)
2個
白菜キムチ(粗みじん切り)
100g
大根(5mm幅のいちょう切り)
160g
えのき(3cm幅に切る)
90g
長ねぎ(2cm斜め切り)
2/3本
しょうが(みじん切り)
10g
にんにく(みじん切り)
10g

<A>

味噌
大さじ2
コチュジャン
小さじ2
いりこだし(顆粒)
小さじ2
大さじ2
500ml

<仕上げ用>

ニラ(3cm幅に切る)
0.5束
ごま油
大さじ1
すりごま
少々

調理手順

  • サバ缶は大きめの一口大にほぐしAは混ぜ合わせる。
  • 仕上げ用以外のAとすべての材料を、なべに入れ混ぜる。
  • 「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間1分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、ニラを入れ混ぜ火が通るまで保温し、ごま油、すりごまをかけ出来上がり。