サバ缶のキムチスープ
圧力調理だから味が染み込んで美味しい!
- 調理時間
- 1分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- サバ水煮缶(190g 汁ごと使用する)
- 2個
- 白菜キムチ(粗みじん切り)
- 100g
- 大根(5mm幅のいちょう切り)
- 160g
- えのき(3cm幅に切る)
- 90g
- 長ねぎ(2cm斜め切り)
- 2/3本
- しょうが(みじん切り)
- 10g
- にんにく(みじん切り)
- 10g
<A>
- 味噌
- 大さじ2
- コチュジャン
- 小さじ2
- いりこだし(顆粒)
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 500ml
<仕上げ用>
- ニラ(3cm幅に切る)
- 0.5束
- ごま油
- 大さじ1
- すりごま
- 少々
調理手順
- サバ缶は大きめの一口大にほぐしAは混ぜ合わせる。
- 仕上げ用以外のAとすべての材料を、なべに入れ混ぜる。
- 「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間1分→OKボタンを押し調理スタート。
- 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、ニラを入れ混ぜ火が通るまで保温し、ごま油、すりごまをかけ出来上がり。