マーブル蒸しパン

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
マーブル蒸しパン
調理時間調理時間
20分
カロリーカロリー
100kcal
塩分塩分
0.3g
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

水(蒸し用)
100cc

A

ホットケーキミックス
50g
牛乳
40cc

B

ホットケーキミックス
50g
抹茶
小さじ1
ぬるま湯
40cc

※アルミホイルに水が入らないようご注意ください。

調理手順

直径4cmのアルミカップ4個分

  • 【B】の抹茶をぬるま湯で溶かし、茶こしなどで一度こし、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  • アルミカップに手順1と手順2の生地をスプーンで交互に入れて、最後に竹串でかき混ぜる。
  • 手順3をアルミホイルで隙間なくくるんでなべの中に入れ、水を100cc入れ、ふたをして、スピード調理する。(スピード調理時間:9分)
  • ふたを開けて取り出す。