マッシュポテト(スチームクッカー&ハンドブレンダー)

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
マッシュポテト(スチームクッカー&ハンドブレンダー)
付け合わせにもぴったり!クリーミーなマッシュポテトが簡単にできます。
調理時間調理時間
10分
カロリーカロリー
168kcal
塩分塩分
0.5g
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

じゃがいも
400g

【A】

バター
20g
適量
こしょう
適量
牛乳
大さじ2
生クリーム
大さじ3

【使用アタッチメント】
・ブレンダー(緑)

調理手順

蒸し時間

<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
7~8分
※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。

  • じゃがいもは、皮をむいて、1cmの輪切りにし、7~8分蒸す。
  • ボールに、手順1のじゃがいもと【A】を入れ、ハンドブレンダーをゆっくり上下に動かしてなめらかになるまでつぶす。