アスパラの温玉ソース

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
アスパラの温玉ソース
調理時間調理時間
10分
カロリーカロリー
113kcal
塩分塩分
1.0g
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

アスパラガス
8本

塩適量

A

温泉卵
4個
オリーブ油
大さじ1
レモン汁
6cc
塩小さじ
43467
こしょう
適量

アスパラガスを、相性の良い卵のソースで仕上げました。温泉卵を利用して手軽にトロトロ卵のソースが作れます。

調理手順

  • アスパラガスは下3cmを切り、残りの半分の長さまでピーラーで皮をむく。
  • 【A】を混ぜてソースをつくる。
  • フライパンで湯を沸かし、アスパラガスと塩を入れて3分茹で、氷水に浸す。
  • 器に水分を切ったアスパラガスをのせ、ソースをかける。