ミートソース スパゲッティ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
ミートソース スパゲッティ
調理時間調理時間
30分
カロリーカロリー
538kcal
塩分塩分
3.1g
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

スパゲッティ
320g
牛挽き肉
300g
玉ねぎ
1個
にんにく
2片
10g
サラダ油
大さじ1

A

固形スープの素
1個
ローリエ
1枚
200cc

B

トマトソースペースト
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ1
中濃ソース
大さじ1
小さじ1
こしょう
適量

・スパゲッティが長くてなべに入れにくい場合は、半分に折ると入れやすいです。
・スパゲッティのスピード調理時間は、スパゲッティのパッケージに書かれている半分の時間を目安に。又、ペンネなどのショートパスタは、パッケージに書かれている半分の時間に1分ほどプラスしてください。

調理手順

<ミートソース>

  • なべにサラダ油をひき、みじん切りにした玉ねぎとにんにくを炒め、牛挽き肉も加えて色が完全に変わるまでよく炒める。
  • 【A】を加え、ふたをして、スピード調理する。(スピード調理時間:15分)ふたを開けてローリエを取り出したら、【B】を加えてよく混ぜる。

<スパゲッティ>

  • なべの内側の最大調理量の線まで水を入れて沸騰させ、塩を加えてスパゲッティを入れてほぐし、ふたをして、スピード調理する。(スピード調理時間:3分)
  • ふたを開けてざるなどで湯を切る。