アボカドセロリペースト
濃厚なアボカドにセロリの爽やかさ
シンプルなサラダによく合います
シンプルなサラダによく合います
- 調理時間
- 10分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(作りやすい分量 (約20人分))
- アボカド
- 2個
- A-玉ねぎ
- 1/2個
- A-セロリ
- 1/2本
- 塩
- 小さじ1
- レモン汁
- 大さじ2
- 粒マスタード
- 大さじ2
- 豆乳
- 100ml
セロリの香り成分「アピイン」や「セネリン」は精神を落ち着かせる沈静作用があり、イライラや頭痛を和らげる効果も。
調理手順
- アボカド、玉ねぎ、セロリは2〜3cm角に切る。
- チョッパー容器にAを入れふたをし、H(高速回転)でみじん切りになるまで撹拌して取り出し、塩をひとつかみ(分量外)ふる。5分置き、水気を絞る。
- チョッパー容器に残りの材料を入れふたをし、H(高速回転)で滑らかになるまで撹拌する。ブレードを取り出し、2を加え軽く和える。