アボカドセロリペースト

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
アボカドセロリペースト
濃厚なアボカドにセロリの爽やかさ
シンプルなサラダによく合います
調理時間調理時間
10分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(作りやすい分量 (約20人分))

アボカド
2個
A-玉ねぎ
1/2個
A-セロリ
1/2本
小さじ1
レモン汁
大さじ2
粒マスタード
大さじ2
豆乳
100ml

セロリの香り成分「アピイン」や「セネリン」は精神を落ち着かせる沈静作用があり、イライラや頭痛を和らげる効果も。

調理手順

  • アボカド、玉ねぎ、セロリは2〜3cm角に切る。
  • チョッパー容器にAを入れふたをし、H(高速回転)でみじん切りになるまで撹拌して取り出し、塩をひとつかみ(分量外)ふる。5分置き、水気を絞る。
  • チョッパー容器に残りの材料を入れふたをし、H(高速回転)で滑らかになるまで撹拌する。ブレードを取り出し、2を加え軽く和える。