イカ墨の玄米リゾット
レトルトの玄米ご飯にパスタ用イカ墨ソースをかければ、本格派リゾットのできあがり。
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 425kcal
- 塩分
- 1.1g
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(2人分)
- 玄米ご飯(レトルト)
- 2パック
- イカ墨ソース
- 2人分(約60g)(市販・パスタ用)
- プチトマト
- 6粒
- イタリアンパセリ
- 適量
- トマト(みじん切り)
- 適量
- にんにく(みじん切り)
- 1片
- EXオリーブオイル
- 大さじ2
調理手順
蒸し時間
<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
15分
※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、
蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。
- バスケットにクッキングシートを敷き、玄米ご飯をあけて、イカ墨ソース、4つ割りに切ったプチトマト、にんにくをのせて15分程蒸す。
- 蒸し上がった手順1を混ぜ合わせ、器に盛ってEXオリーブオイルをまわしかけ、イタリアンパセリとトマトを飾る。