イカ墨の玄米リゾット

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
イカ墨の玄米リゾット
レトルトの玄米ご飯にパスタ用イカ墨ソースをかければ、本格派リゾットのできあがり。
調理時間調理時間
20分
カロリーカロリー
425kcal
塩分塩分
1.1g
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(2人分)

玄米ご飯(レトルト)
2パック
イカ墨ソース
2人分(約60g)(市販・パスタ用)
プチトマト
6粒
イタリアンパセリ
適量
トマト(みじん切り)
適量
にんにく(みじん切り)
1片
EXオリーブオイル
大さじ2

調理手順

蒸し時間

<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
15分

※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、
蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。

  • バスケットにクッキングシートを敷き、玄米ご飯をあけて、イカ墨ソース、4つ割りに切ったプチトマト、にんにくをのせて15分程蒸す。
  • 蒸し上がった手順1を混ぜ合わせ、器に盛ってEXオリーブオイルをまわしかけ、イタリアンパセリとトマトを飾る。