牛肉とピーマンの炒め物

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
牛肉とピーマンの炒め物
調理時間調理時間
15分
カロリーカロリー
333kcal
塩分塩分
1.7g
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
簡単

材料(2人分)

牛カルビ肉
80g
赤ピーマン
1/2個
黄ピーマン
1/2個
緑ピーマン
1個
長ねぎ
大さじ1
サラダ油
大さじ1・1/3
ごま油
少々
片栗粉
適量

A

少々
しょうゆ
少々
黒こしょう
少々

B

砂糖
小さじ2
オイスターソース
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
大さじ1
老酒
大さじ1

調理手順

  • ピーマンは種を取り除き縦幅1cmに切る。牛肉は5mmの細長に切り、【A】で下味を付け、さらに軽く片栗粉をまぶす。
  • ウォックフライパンにサラダ油大さじ1を熱し、「お知らせマーク」が消えたら、ピーマンを全て入れ程よく炒め別皿に取り出す。
  • 今度は小さじ1のサラダ油を入れ、肉がくっつかないようムラなく焼く。
  • 長ねぎを加えピーマンをウォックフライパンに戻し、【B】の合わせ調味料を加え炒め、仕上げにごま油で香り付けをして皿に盛る。