鶏とひじきの煮物

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
鶏とひじきの煮物
調理時間調理時間
15分
カロリーカロリー
199kcal
塩分塩分
2.9g
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

乾燥ひじき
10g
100cc
鶏もも肉
1枚
いんげん
50g
サラダ油
大さじ1

A

だし汁
400cc
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ4
みりん
大さじ3

調理手順

  • ひじきと10倍量の水をなべに入れ、ふたをして2分スピード調理する。ふたを開け、ざるにあげて水気を切る。
  • なべにサラダ油を入れて熱し、一口大に切った鶏もも肉と手順1のひじきを入れて軽く炒め、3等分に切ったいんげん、【A】を入れてふたをし、スピード調理する。(スピード調理時間:5分)