鶏とひじきの煮物
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 199kcal
- 塩分
- 2.9g
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 乾燥ひじき
- 10g
- 水
- 100cc
- 鶏もも肉
- 1枚
- いんげん
- 50g
- サラダ油
- 大さじ1
A
- だし汁
- 400cc
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ3
調理手順
- ひじきと10倍量の水をなべに入れ、ふたをして2分スピード調理する。ふたを開け、ざるにあげて水気を切る。
- なべにサラダ油を入れて熱し、一口大に切った鶏もも肉と手順1のひじきを入れて軽く炒め、3等分に切ったいんげん、【A】を入れてふたをし、スピード調理する。(スピード調理時間:5分)