鶏の柔らか煮
加圧してそのまま煮汁に浸けておくと、しっとりと仕上がります。
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 334kcal
- 塩分
- 2.4g
- ジャンル
- 和風
- レベル
- ちょっと難しい
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 三つ葉
- 少々
A
- だし汁
- 300cc
- うすくちしょうゆ
- 大さじ3
- 酒大さじ
- 1・1/2
- みりん
- 大さじ3
調理手順
加圧時間
<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧6分 / 低圧7分→自然放置※】
<圧力切替がないタイプの場合>
【7分→自然放置※】
※自然放置:「アクティクック」シリーズの場合は、15分蒸らし時間をとってからふたを開けて下さい。
- なべに鶏肉と【A】を入れ煮立て、浮いてくるアクを取り除き、ふたをして加圧する。
- 加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。
- 冷めてから食べやすい大きさに切る。器に盛り、三つ葉を飾る。