鶏の柔らか煮

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鶏の柔らか煮
加圧してそのまま煮汁に浸けておくと、しっとりと仕上がります。
調理時間調理時間
30分
カロリーカロリー
334kcal
塩分塩分
2.4g
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
ちょっと難しい

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
三つ葉
少々

A

だし汁
300cc
うすくちしょうゆ
大さじ3
酒大さじ
1・1/2
みりん
大さじ3

調理手順

加圧時間

<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧6分 / 低圧7分→自然放置※】
<圧力切替がないタイプの場合>
【7分→自然放置※】
※自然放置:「アクティクック」シリーズの場合は、15分蒸らし時間をとってからふたを開けて下さい。

  • なべに鶏肉と【A】を入れ煮立て、浮いてくるアクを取り除き、ふたをして加圧する。
  • 加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。
  • 冷めてから食べやすい大きさに切る。器に盛り、三つ葉を飾る。