彩り野菜のイタリアンマリネ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
彩り野菜のイタリアンマリネ
蒸すことで野菜の甘みが引き立ちます。
バルサミコ酢も風味のアクセントに。
調理時間調理時間
20分
カロリーカロリー
123kcal
塩分塩分
1.6g
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

かぼちゃ
150g
にんじん
100g
ズッキーニ
1本
パプリカ赤
1個
パプリカ黄
1個
ししとう
8本
オリーブオイル
大さじ1
タイム
2~3本

A

しょうゆ
大さじ2
大さじ1
バルサミコ酢
大さじ1
みりん
大さじ1
少々
こしょう
少々

調理手順

蒸し時間

<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
7~10分
<650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合>
10分

  • かぼちゃは種とわたを取り、5mm幅・5cm長さに切る。にんじん、ズッキーニは5mm幅の輪切り、パプリカは2cm角の正方形に切り、ししとうは種を取っておく。
  • 手順1にオリーブオイルを振りかけ、バスケットに並べ入れて7~10分(650wの場合10分)程蒸す。
  • ボールに材料【A】を合わせ、タイムを加え、手順2を熱いうちに和える。