白いんげん豆のサラダ風(豆・白いんげん豆の下ゆで 料理バリエーション)

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
白いんげん豆のサラダ風(豆・白いんげん豆の下ゆで 料理バリエーション)
オリーブ油を使ってイタリアンテイストに

豆・白いんげん豆の下ゆで 料理バリエーション
・豆きんとん
・白いんげん豆のポタージュ
調理時間調理時間
30分
カロリーカロリー
163kcal
塩分塩分
0.8g
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

ゆで白いんげん豆
200g
山芋
150g
季節のサラダ
適量

<マリネ液>

砂糖
小さじ1
小さじ1/2
こしょう
少々
パセリ(みじん切り)
大さじ1
玉ねぎ(すりおろし)
20g
にんにく(すりおろし)
1/8片
だし汁
50cc
レモン汁
1/2個分
ワインビネガー
大さじ1
オリーブ油
大さじ2

調理手順

  • 白いんげん豆を茹でる(豆・白いんげん豆の下ゆで参照)。
  • 【A】をよく混ぜ合わせマリネ液を作る。
  • 山芋は表面を洗い、5~6cmの筒切りにして、薄い酢水で茹で、粗熱がとれたら皮をむき、白いんげん豆の大きさの角に切りそろえる。
  • ①の豆と③の山芋を②でマリネし、3~4時間おいて味をなじませる。
  • 季節のサラダ適量を添えて器に盛る。