白いんげん豆のサラダ風(豆・白いんげん豆の下ゆで 料理バリエーション)
オリーブ油を使ってイタリアンテイストに
豆・白いんげん豆の下ゆで 料理バリエーション
・豆きんとん
・白いんげん豆のポタージュ
豆・白いんげん豆の下ゆで 料理バリエーション
・豆きんとん
・白いんげん豆のポタージュ
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 163kcal
- 塩分
- 0.8g
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- ゆで白いんげん豆
- 200g
- 山芋
- 150g
- 季節のサラダ
- 適量
<マリネ液>
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- パセリ(みじん切り)
- 大さじ1
- 玉ねぎ(すりおろし)
- 20g
- にんにく(すりおろし)
- 1/8片
- だし汁
- 50cc
- レモン汁
- 1/2個分
- ワインビネガー
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ2
調理手順
- 白いんげん豆を茹でる(豆・白いんげん豆の下ゆで参照)。
- 【A】をよく混ぜ合わせマリネ液を作る。
- 山芋は表面を洗い、5~6cmの筒切りにして、薄い酢水で茹で、粗熱がとれたら皮をむき、白いんげん豆の大きさの角に切りそろえる。
- ①の豆と③の山芋を②でマリネし、3~4時間おいて味をなじませる。
- 季節のサラダ適量を添えて器に盛る。