簡単マーマレード(ホーム&バゲット)

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
簡単マーマレード(ホーム&バゲット)
よく熟した季節の果物を使いましょう。
このマーマレードは、ホームベーカリーで作る他のもの、つまりパンやバゲット、ケーキなどにとてもよく合います。
調理時間調理時間
65分
カロリーカロリー
808kcal
塩分塩分
0.0g
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(1200g(中瓶 約2本)

オレンジ(皮・種を含む)
750g
砂糖
750g
粉末ペクチン(※)
30g
(※またはレモンジュース
30ml)

※ペクチンがお店で手に入らないときは、レモンジュース(約50ml)で代用できます。レモンにはペクチンが豊富に含まれているためです。レモンジュースを使用した場合、調理時間を40分ほど延ばしたほうがよいでしょう。旬の果物を選んで、最高のジャムをつくってみましょう。

調理手順

  • オレンジの皮をむいて刻み、種を取り除く。
  • カットしたオレンジをパンケースに入れる。そこに砂糖とペクチンまたはレモンジュースを加える。
  • パンケースを本体に入れる。「メニュー12」を選び、スタートボタンを押す。
  • ブザー音が鳴ったらスタートボタンを押して、パンケースを取り出す。