簡単マーマレード(ホーム&バゲット)
よく熟した季節の果物を使いましょう。
このマーマレードは、ホームベーカリーで作る他のもの、つまりパンやバゲット、ケーキなどにとてもよく合います。
このマーマレードは、ホームベーカリーで作る他のもの、つまりパンやバゲット、ケーキなどにとてもよく合います。
- 調理時間
- 65分
- カロリー
- 808kcal
- 塩分
- 0.0g
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(1200g(中瓶 約2本)
- オレンジ(皮・種を含む)
- 750g
- 砂糖
- 750g
- 粉末ペクチン(※)
- 30g
- (※またはレモンジュース
- 30ml)
※ペクチンがお店で手に入らないときは、レモンジュース(約50ml)で代用できます。レモンにはペクチンが豊富に含まれているためです。レモンジュースを使用した場合、調理時間を40分ほど延ばしたほうがよいでしょう。旬の果物を選んで、最高のジャムをつくってみましょう。
調理手順
- オレンジの皮をむいて刻み、種を取り除く。
- カットしたオレンジをパンケースに入れる。そこに砂糖とペクチンまたはレモンジュースを加える。
- パンケースを本体に入れる。「メニュー12」を選び、スタートボタンを押す。
- ブザー音が鳴ったらスタートボタンを押して、パンケースを取り出す。