米粉食パン(ブーランジェリー)
米粉を使ったもちもちの食パンです。
- 調理時間
- 196分
- カロリー
- 350kcal
- 塩分
- 1.8g
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料
【ミニサイズ 調理時間:3時間11分】
- 強力粉
- 140g
- 米粉
- 60g
- バター(無塩)
- 6g
- 砂糖
- 10g
- スキムミルク
- 4g
- 塩
- 4g
- 水
- 115ml
- ドライイースト
- 3g
【1斤 調理時間:3時間16分】
- 強力粉
- 235g
- 米粉
- 100g
- バター(無塩)
- 10g
- 砂糖
- 16g
- スキムミルク
- 7g
- 塩
- 7g
- 水
- 190ml
- ドライイースト
- 4g
【1.5斤 調理時間:3時間21分】
- 強力粉
- 350g
- 米粉
- 150g
- バター(無塩)
- 15g
- 砂糖
- 24g
- スキムミルク
- 10g
- 塩
- 10g
- 水
- 280ml
- ドライイースト
- 5g
調理手順
- パンケースに水、砂糖、塩、スキムミルク、バターの順で材料を入れる。
- 強力粉、米粉とドライイーストを入れる。
- パンケースを本体にセットする。「メニュー3」を選び、パンのサイズと好みの焼き色を選んで、スタートボタンを押す。
- 2 回目のブザー音が鳴ったらスタートボタンを押してメニューを終了し、パンケースをはずしてパンを取り出す。