フラットトレイちぎりパン

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
フラットトレイちぎりパン
調理時間調理時間
135分
カロリーカロリー
492kcal
塩分塩分
1.0g
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(6個分)

強力粉
400g
砂糖
45g
5g
3個
バター(無塩)
130g
牛乳
50ml
ドライイースト
4g
仕上げ用溶き卵
適量

調理手順

  • パンケースに牛乳、卵、砂糖、塩、バターの順で材料を入れる。
  • 次に強力粉、ドライイーストを入れる。
  • パンケースに本体をセットする。メニュー12を選びスタートボタンを押す。
  • 2回目のブザーが鳴ったらスタートボタンを押し、ふたを開けて生地を取り出す。
  • 生地を半分に分け、それぞれを6等分にして丸め、フラットトレイ1段に6個並べる。
  • 同様にもう1段作り、ふきんをかぶせ15分休ませる。
  • 刷毛で溶き卵をぬり、トレイを本体にセットし、メニュー11の焼色ダークを選び、30分で設定しスタートボタンを押す。
  • ブザーが鳴ったらスタートボタンを押し終了し、パンを取り出す。