おもちのラザニア

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
おもちのラザニア
調理時間調理時間
25分
カロリーカロリー
289kcal
塩分塩分
1.9g
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(1人分)

もち(薄切りしゃぶしゃぶ用)
4枚~6枚
ミートソース(市販)
大さじ6
トマト(中)
1個
ピザ用チーズ
大さじ3

薄切りのしゃぶしゃぶ用のおもちと、ミートソースを使って、見事ラザニアの完成です。

調理手順

蒸し時間

<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
15分

※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、
蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。

  • グラタン皿にもちを敷きつめ、その上にミートソースをのばす。
  • トマトは1cm厚さのスライスにし、軽く水気をふき取って手順1の上に重ね並べる。
  • 手順2の上に再びトマトを2枚ほど置き、もちをのせてミートソースをのばし、最後にピザ用チーズをかけ、15分程蒸す。
    ※あればセルフィーユを添える。