おもちのラザニア
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 289kcal
- 塩分
- 1.9g
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(1人分)
- もち(薄切りしゃぶしゃぶ用)
- 4枚~6枚
- ミートソース(市販)
- 大さじ6
- トマト(中)
- 1個
- ピザ用チーズ
- 大さじ3
薄切りのしゃぶしゃぶ用のおもちと、ミートソースを使って、見事ラザニアの完成です。
調理手順
蒸し時間
<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
15分
※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、
蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。
- グラタン皿にもちを敷きつめ、その上にミートソースをのばす。
- トマトは1cm厚さのスライスにし、軽く水気をふき取って手順1の上に重ね並べる。
- 手順2の上に再びトマトを2枚ほど置き、もちをのせてミートソースをのばし、最後にピザ用チーズをかけ、15分程蒸す。
※あればセルフィーユを添える。