オニオングラタンスープ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
オニオングラタンスープ
オーブンでこんがりチーズのおいしさ。
調理時間調理時間
50分
カロリーカロリー
172kcal
塩分塩分
2.0g
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
普通

材料(4人分)

玉ねぎ
2個(400g)
サラダ油
小さじ2

5カップ
コンソメ固形
1個

小さじ2/3
こしょう
少々
バゲット
4枚
ピザ用チーズ
60g
パセリのみじん切り
少々

使用アイテム:ソースパン

調理手順

  • 玉ねぎは薄切りにする。
  • ソースパンに油を熱し、玉ねぎを色づくまで中火で30分炒める。Aを加えて煮立て、塩、こしょうで味を調える。
  • バゲットを浮かべ、チーズをのせて、取っ手を外して200℃のオーブンで8分ほどチーズが溶けるまで焼き、パセリをふる。