オニオングラタンスープ
オーブンでこんがりチーズのおいしさ。
- 調理時間
- 50分
- カロリー
- 172kcal
- 塩分
- 2.0g
- ジャンル
- フレンチ
- レベル
- 普通
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 2個(400g)
- サラダ油
- 小さじ2
A
- 水
- 5カップ
- コンソメ固形
- 1個
- 塩
- 小さじ2/3
- こしょう
- 少々
- バゲット
- 4枚
- ピザ用チーズ
- 60g
- パセリのみじん切り
- 少々
使用アイテム:ソースパン
調理手順
- 玉ねぎは薄切りにする。
- ソースパンに油を熱し、玉ねぎを色づくまで中火で30分炒める。Aを加えて煮立て、塩、こしょうで味を調える。
- バゲットを浮かべ、チーズをのせて、取っ手を外して200℃のオーブンで8分ほどチーズが溶けるまで焼き、パセリをふる。