かぶのクリーム煮(離乳食)

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
かぶのクリーム煮(離乳食)
調理時間調理時間
5分
カロリーカロリー
24kcal
塩分塩分
0.0g
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(2食分)

かぶ(小)
1個
かぶの葉(柔らかい部分)
2枚
牛乳
大さじ2
粉チーズ
小さじ1
片栗粉
少々

【使用アタッチメント】
・ブレンダ―(緑)

調理手順

  • かぶ小1個の皮をむき、かぶの葉の柔らかい部分2枚分といっしょに柔らかく茹で、「クリック&ミックス」のブレンダー(緑)で軽くつぶします。
  • 小なべに手順1を入れ、ひたひたの水(分量外)と牛乳大さじ2、粉チーズ小さじ1を加え、ひと煮立ちさせてから、水溶き片栗粉(片栗粉1:水3)を少々入れて、 「クリック&ミックス」のブレンダー(緑)で混ぜてとろみをつけます。