かぶのクリーム煮(離乳食)
- 調理時間
- 5分
- カロリー
- 24kcal
- 塩分
- 0.0g
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(2食分)
- かぶ(小)
- 1個
- かぶの葉(柔らかい部分)
- 2枚
- 牛乳
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 少々
【使用アタッチメント】
・ブレンダ―(緑)
調理手順
- かぶ小1個の皮をむき、かぶの葉の柔らかい部分2枚分といっしょに柔らかく茹で、「クリック&ミックス」のブレンダー(緑)で軽くつぶします。
- 小なべに手順1を入れ、ひたひたの水(分量外)と牛乳大さじ2、粉チーズ小さじ1を加え、ひと煮立ちさせてから、水溶き片栗粉(片栗粉1:水3)を少々入れて、 「クリック&ミックス」のブレンダー(緑)で混ぜてとろみをつけます。