具だくさんまぜご飯(離乳食)

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
具だくさんまぜご飯(離乳食)
調理時間調理時間
5分
カロリーカロリー
103kcal
塩分塩分
0.3g
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(2食分)

もどしたひじき
小さじ2
にんじん
2cmほど
牛赤身薄切り
1枚
だし汁
1カップ
砂糖
少々
しょうゆ
少々
全がゆ
180g
(または軟飯
160g)

【使用アタッチメント】
・ミンサー(赤)

調理手順

  • 小なべに、もどしたひじき小さじ2、にんじん2cmぐらい、牛赤身薄切りスライス1枚を入れて、「クリック&ミックス」のミンサー(赤)でつぶし、だし汁1カップを入れて火にかけ、あくをとりながら煮ます。
  • にんじんが柔らかくなったら、砂糖、しょうゆ各少々で味つけして煮つめ、 全がゆ180g(または軟飯160g)に混ぜて器に盛ります。