具だくさんまぜご飯(離乳食)

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
具だくさんまぜご飯(離乳食)
調理時間調理時間
5分
カロリーカロリー
103kcal
塩分塩分
0.3g
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(2食分)

もどしたひじき
小さじ2
にんじん
2cmほど
牛赤身薄切り
1枚
だし汁
1カップ
砂糖
少々
しょうゆ
少々
全がゆ
180g
(または軟飯
160g)

【使用アタッチメント】
・ミンサー(赤)

調理手順

  • 小なべに、もどしたひじき小さじ2、にんじん2cmぐらい、牛赤身薄切りスライス1枚を入れて、「クリック&ミックス」のミンサー(赤)でつぶし、だし汁1カップを入れて火にかけ、あくをとりながら煮ます。
  • にんじんが柔らかくなったら、砂糖、しょうゆ各少々で味つけして煮つめ、 全がゆ180g(または軟飯160g)に混ぜて器に盛ります。