ドライフルーツとナッツのチョコレートケーキ

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ドライフルーツとナッツのチョコレートケーキ
ラムをまぶしたドライフルーツとナッツをトッピングしたチョコレートケーキです。プレゼントにもなるように、常温保存が出来るレシピです。
調理時間調理時間
35分
カロリーカロリー
267kcal
塩分塩分
0.1g
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(6カップ分)

板チョコレート
40g
エディブルフラワー(飾り)
適量

【A】

薄力粉
130g
ココアパウダー
20g
砂糖
40g
ベーキングパウダー
2g
牛乳
140ml
サラダ油
小さじ1

【B】

お好みのドライフルーツ
100g程度
(レーズン
30g)
(クランベリー
25g)
(ブルーベリー
15g)
(いちじく
30g)
くるみ
20g
ラム酒
小さじ1
はちみつ
30g

調理手順

  • 【A】の具材をダマにならないように泡立て器でよく混ぜ合わせ、細かく刻んだ板チョコレートを加えたら6等分にして付属のガラス容器に流し入れます。
  • マルチデリシスに容器をセットし、デザートモードで25分加熱します。
  • 【B】のトッピング具材と調味料を混ぜ合わせ、蒸しあがった手順2にのせます。仕上げにエディブルフラワーなどを飾り、仕上げます。