緑茶ラテ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
緑茶ラテ
付属のティーミルを使えば、あっという間に緑茶のパウダーに。
調理時間調理時間
5分
カロリーカロリー
114kcal
塩分塩分
0.2g
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(2杯分)

緑茶粉末
大さじ1弱(8g)
100ml
牛乳
250ml
砂糖
大さじ1(お好みで調整)

調理手順

<緑茶粉末の作り方>

茶葉を適量ティーミルに入れ、高速で約45秒間粉砕する。

  • 小なべに水を沸かし、緑茶粉末を入れる。沸騰したら牛乳、砂糖を加え再び沸騰させ火を止める。
  • 細かいアミで漉しカップに注ぐ。
    ※分量外の牛乳を沸かし、市販のスプーマー又はウィスクで泡立て、表面に注いでもよい。