緑茶ラテ
付属のティーミルを使えば、あっという間に緑茶のパウダーに。
- 調理時間
- 5分
- カロリー
- 114kcal
- 塩分
- 0.2g
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(2杯分)
- 緑茶粉末
- 大さじ1弱(8g)
- 水
- 100ml
- 牛乳
- 250ml
- 砂糖
- 大さじ1(お好みで調整)
調理手順
<緑茶粉末の作り方>
茶葉を適量ティーミルに入れ、高速で約45秒間粉砕する。
- 小なべに水を沸かし、緑茶粉末を入れる。沸騰したら牛乳、砂糖を加え再び沸騰させ火を止める。
- 細かいアミで漉しカップに注ぐ。
※分量外の牛乳を沸かし、市販のスプーマー又はウィスクで泡立て、表面に注いでもよい。