豆乳

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豆乳
ジューサーで作る、手作りの豆乳です。
調理時間調理時間
10分
カロリーカロリー
339kcal
塩分塩分
0.0g
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(2人分)

乾燥大豆
150g
水(浸し用)
450cc(大豆の約3倍)
450cc

乾燥大豆150g=水でもどした大豆345g

調理手順

  • 乾燥大豆は約3倍の水に一晩(8時間ほど)漬けておく。
  • 大豆の水を切り、本体に赤色のフィルターをセットし、投入口から大豆を少しづつ入れ、後から水を450ccゆっくり流し入れる。
  • 小なべに②で出た大豆の液体とかすを全て合わせ入れ、沸騰直前で弱火にし、木べらで混ぜながら10分煮る。(沸騰させず、焦がさないでください。)
  • 本体に黄色のフィルターをセットし直し、投入口から煮た③を熱いうちにすべて入れ、投入とおからに分ける。※豆乳の濃度が濃い場合は水で薄め調整してください。