マスタード食パン
ごはんが入った、もちもちの食パンです。サンドウィッチにおすすめ!
- カロリー
- 313kcal
- 塩分
- 0.8g
- ジャンル
- フレンチ
- レベル
- 簡単
材料
【ミニ:2時間59分】
- (下準備Web確認)水
- 100 ml
- (下準備Web確認)ごはん
- 80 g
- 砂糖
- 14 g
- 塩
- 5 g
- バター(無塩)
- 9 g
- 粒マスタード
- 15 g
- 強力粉
- 150 g
- ドライイースト
- 3 g
【1斤:3時間4分】
- (下準備Web確認)水
- 145 ml
- (下準備Web確認)ごはん
- 120 g
- 砂糖
- 20 g
- 塩
- 7 g
- バター(無塩)
- 13 g
- 粒マスタード
- 25 g
- 強力粉
- 220 g
- ドライイースト
- 4 g
【1.5斤:3時間9分】
- (下準備Web確認)水
- 215 ml
- (下準備Web確認)ごはん
- 180 g
- 砂糖
- 30 g
- 塩
- 10 g
- バター(無塩)
- 20 g
- 粒マスタード
- 35 g
- 強力粉
- 330 g
- ドライイースト
- 5 g
調理手順
<下準備>
水とごはんをあわせてスティックミキサー等でつぶし、なめらかなお粥のような状態にする。
ごはんは炊飯後、冷めたものを使ってください。
※スティックミキサー等がない場合は、ごはんを分量の水でふやかし、つぶしてからパンケースに入れてください
<作り方>
- パンケースの中に羽がセットされていることを確認しOKボタンを押す。
- パンケースに下準備をした水とごはんを入れ、砂糖、塩、バター、粒マスタードの順で材料を入れ、次に強力粉とドライイーストを入れる。(※ドライイーストと水が触れないように注意してください。)
- パンケースを本体にセットする。「すぐにスタート」または「時間をおいてスタート」を選択してOKボタンを押す。(「時間をおいてスタート」を選択した場合は取扱説明書の指示に従い予約時間を設定してください。)
- ブザー音が鳴ったら「レシピが完了しました」の画面を確認しOKボタンを押してメニューを終了し、パンケースをはずしてパンを取り出す。