焼きパイナップル(井上真里恵先生のレシピ)
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 62kcal
- 塩分
- 0.0g
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 普通
材料(2人分)
- パイナップル(もしくはカットパイン)
- 300g
- 無塩バター
- 5g *加塩でも可・少し塩味がつきます。
- シナモンパウダー
- お好みで
使用モード:モード③
アクティフライ調理時間:15分
調理手順
- パイナップルは皮と芯を取り6〜8cm×3cm厚さ2cmほどにカットする。
- フライパンにパイナップルとバターを入れ、モード③:時間15分に設定。
スタートボタンを押す。 - 終了アラームが鳴ったら、ふたを開け全体にお好みでシナモンパウダーをふる。
お皿に盛りつける。
*アイスクリームや生クリームを添えてもおいしくいただけます。
*お肉料理の付け合わせとしてもおいしくいただけます。
【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】