焼きパイナップル(井上真里恵先生のレシピ)

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
焼きパイナップル(井上真里恵先生のレシピ)
調理時間調理時間
15分
カロリーカロリー
62kcal
塩分塩分
0.0g
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通

材料(2人分)

パイナップル(もしくはカットパイン)
300g
無塩バター
5g *加塩でも可・少し塩味がつきます。
シナモンパウダー
お好みで

使用モード:モード③
アクティフライ調理時間:15分

調理手順

  • パイナップルは皮と芯を取り6〜8cm×3cm厚さ2cmほどにカットする。
  • フライパンにパイナップルとバターを入れ、モード③:時間15分に設定。
    スタートボタンを押す。
  • 終了アラームが鳴ったら、ふたを開け全体にお好みでシナモンパウダーをふる。
    お皿に盛りつける。
    *アイスクリームや生クリームを添えてもおいしくいただけます。
    *お肉料理の付け合わせとしてもおいしくいただけます。

    【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】