肉巻きおにぎり

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
肉巻きおにぎり
調理時間調理時間
12分
カロリーカロリー
422kcal
塩分塩分
1.2g
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
普通

材料(2人分)

牛肉しゃぶしゃぶ用(または豚肉)
120g
ごはん
300g(50 ×6個)
少々
焼き肉のタレ(市販)
適量
炒りごま(白)
適量

使用モード:モード① 
アクティフライ調理時間:10〜12分

調理手順

  • ごはんを手塩をつけて6個丸くまるめる。お肉の薄切りでごはん全体を巻く。
    ハケで表面に焼き肉のタレをぬる。
  • フライパンにおにぎりの巻き終わり下にして入れ、モード①を選択し、時間を10分に設定、スタートボタンを押す。
  • 仕上げに焼肉のタレをぬり、炒りごまをふる。

    【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】