ボールドーナツ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
ボールドーナツ
容器に表記されている材料を入れて、引くだけで簡単に自家製ドーナッツ生地が完成。
調理時間調理時間
20分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(20個分)

<生地>

薄力粉
200g
ベーキングパウダー
2g
牛乳
大さじ4
2個
溶かしバター*
大さじ2
砂糖
大さじ4

粉糖
お好みで

*耐熱性の別容器にて温めて下さい。

調理手順

  • ハンディチョッパー&ミキシングエクスプレスにブレードをセットし、生地の材料を入れ、粉けがなくなるまでハンドルを引いてよく混ぜる。
  • 揚げ油を鍋底から3~5cmの高さに入れ、160度(低温)に加熱する。
  • スプーンなどで生地を丸くまとめ、揚げ油の中に落とす。生地がこんがり色づいたら油からあげる。
  • ドーナツが温かいうちに、お好みで粉糖をまぶす。