マンゴーとオレンジのムース

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
マンゴーとオレンジのムース
材料を入れてハンドルを引くだけで、なめらかで口当たりのよいムースに。オレンジの酸味と濃厚なマンゴーが相性抜群のデザート♪
調理時間調理時間
8分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(2~4人分)

オレンジジュース
160ml
マシュマロ 
140g
冷凍マンゴー
100g
練乳
40g

<A>

冷凍マンゴー
適量
セルフィーユ
適量

・調理時間に冷蔵庫で冷やし固める時間は含みません。

調理手順

  • マシュマロの表面の粉を洗い流し、耐熱ボウルに入れオレンジジュースを加えてラップをかけ、500Wのレンジで2分30秒加熱する。
  • ハンディチョッパー&ミキシングエクスプレスにブレードをセットし、冷凍マンゴーと練乳を入れ、ハンドルを引いてなめらかになるまで混ぜる。
  • ふたを開け、粗熱をとった手順1を入れ、さらにハンドルを引いて攪拌する。
  • ふたを開け、ブレードを外し、器に流し入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やす。
  • 固まった手順4にAを盛り付ける。