パンケーキ
表示通りに材料を入れて、引いて、混ぜるだけであっという間にパンケーキ生地が完成!お子様と一緒に楽しく作れます。
- 調理時間
- 20分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(18枚分)
<生地>
- 薄力粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 牛乳
- 250ml
- 卵
- 2個
- 植物油
- 大さじ2
調理手順
- ハンディチョッパー&ミキシングエクスプレスにブレードをセットし、生地の材料を入れ、粉けがなくなるまでハンドルを引いてよく混ぜる。
- フライパンを中〜強火で予熱し、一度火からおろす。
- ハンディチョッパー&ミキシングエクスプレスのブレードを外し、注ぎ口から生地をフライパンに流し込む。
- 再び火にかけ、表面にふつふつ穴があききつね色になったら、ひっくり返し、もう片面もきつね色に焼けたら出来上がり。
- お好みでフルーツやクリームなどをトッピングして仕上げる。