パンケーキ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
パンケーキ
表示通りに材料を入れて、引いて、混ぜるだけであっという間にパンケーキ生地が完成!お子様と一緒に楽しく作れます。
調理時間調理時間
20分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(18枚分)

<生地>

薄力粉
200g
ベーキングパウダー
5g
牛乳
250ml
2個
植物油
大さじ2

調理手順

  • ハンディチョッパー&ミキシングエクスプレスにブレードをセットし、生地の材料を入れ、粉けがなくなるまでハンドルを引いてよく混ぜる。
  • フライパンを中〜強火で予熱し、一度火からおろす。
  • ハンディチョッパー&ミキシングエクスプレスのブレードを外し、注ぎ口から生地をフライパンに流し込む。
  • 再び火にかけ、表面にふつふつ穴があききつね色になったら、ひっくり返し、もう片面もきつね色に焼けたら出来上がり。
  • お好みでフルーツやクリームなどをトッピングして仕上げる。