ツナとアボカドのお手軽トマトパスタ
ツナとアボカドのコクがあり、さっぱりながらも食べ応えのあるパスタです。
- 調理時間
- 25分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 普通
材料(1人分)
- ツナ缶
- 1/2缶
- アボカド
- 1/2個
- にんにく(チューブ)
- 小さじ1/4
- ショートパスタ(フジッリまたはファルファッレなど)
- 70g
- 野菜ジュースまたはトマトジュース
- 200ml
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- バジル
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
調理手順
- マルチポットにアボカド以外の材料と水1/4カップを入れる。材料は液体から先に入れ、最後にショートパスタを入れ、ひと混ぜする。
- 蓋をして中火にかけ、沸騰したら、パスタのゆで時間まで加熱する。(途中で水分が足りなくなったら足す)
- ショートパスタの固さ・塩加減をチェックし、よければアボカドをスプーンでくずしながら加え、ひと混ぜする。
- 皿に盛り、好みで粉チーズ、バジル、オリーブオイル(分量外)をかける。