ツナとアボカドのお手軽トマトパスタ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
ツナとアボカドのお手軽トマトパスタ
ツナとアボカドのコクがあり、さっぱりながらも食べ応えのあるパスタです。
調理時間調理時間
25分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通

材料(1人分)

ツナ缶
1/2缶
アボカド
1/2個
にんにく(チューブ)
小さじ1/4
ショートパスタ(フジッリまたはファルファッレなど)
70g
野菜ジュースまたはトマトジュース
200ml
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
少々
こしょう
少々
バジル
適量
粉チーズ
適量

調理手順

  • マルチポットにアボカド以外の材料と水1/4カップを入れる。材料は液体から先に入れ、最後にショートパスタを入れ、ひと混ぜする。
  • 蓋をして中火にかけ、沸騰したら、パスタのゆで時間まで加熱する。(途中で水分が足りなくなったら足す)
  • ショートパスタの固さ・塩加減をチェックし、よければアボカドをスプーンでくずしながら加え、ひと混ぜする。
  • 皿に盛り、好みで粉チーズ、バジル、オリーブオイル(分量外)をかける。