-ボンヌママンを使ったクレープ- ハート型抜きミルクレープ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
-ボンヌママンを使ったクレープ- ハート型抜きミルクレープ
クレープ生地を重ねてミルクレープに!ストロベリージャムがのぞくハートがポイントです。
調理時間調理時間
20分
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
普通

材料

焼いたクレープ生地(基本レシピ参照)
約20枚
ホイップクリーム
適量
ボンヌママン ストロベリージャム
適量
粉糖
適量

クレープの基本レシピはこちら>

調理手順

  • 焼いたクレープ生地1枚を広げ、ホイップクリームを薄く塗り、もう1枚重ねます。
    この作業を繰り返し段々に5~6枚重ねます。
  • 残りの生地も同じ作業を繰り返し、別にして同じように段々に重ねます。
  • 1を型抜きでハートの形に抜きます。
  • 器に2をのせ、上に3を重ね、型抜きした部分にストロベリージャムを入れ、粉糖をかけます。