T-Fal

鶏だんごとせりのきりたんぽ風

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秋田県の名物料理、きりたんぽをフライパンで作ります。鶏肉の代わりに、鶏軟骨を加えた鶏団子でボリュームアップ!

調理時間調理時間
30
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
普通
塩分塩分
4.3g
カロリーカロリー
633kcal
レシピで使用している製品

フライパン・鍋

材料(4人分)

    鶏だんご

    きりたんぽ

  • せり2束
  • 長ねぎ1本
  • ごぼう1本
  • まいたけ2パック
  • 油揚げ4枚
  • しらたき1パック
  • A

  • だし汁1500cc
  • しょうゆ60cc
  • 酒、みりん各100cc
  • 大さじ1/2
  • きりたんぽを入れたら煮込まないほうが良いでしょう。

調理手順

<鶏だんご>

  • 鶏軟骨100gを包丁で細かくたたき、鶏挽き肉500g、卵1個、片栗粉大さじ1と合わせて混ぜ合わせ、しょうゆ小さじ1/2、しょうが汁小さ1/3、塩・こしょう少々を加え、よく練り合わせて味を調える。