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材料
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- パプリカ(赤)2個
- パプリカ(緑)2個
- パプリカ(黄)2個
- 玉ねぎ1個
- ニンニク1片
- トマト4個
- オリーブオイル100ml
- タイム1束
- ローレル1枚
- 唐辛子パウダー適量
- 卵2個
- ツナ200g
- グリーンオリーブ50g
- ブラックオリーブ50g
- アンチョビ40g
- ピーナッツオイル大さじ3
- 赤ワインビネガー大さじ1
- 塩こしょう適量
【ドレッシング】
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調理手順
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事前準備
・卵は10分茹で、茹で卵にしておく。
・ピーナツオイルと赤ワインビネガーを加え、塩コショウをしてドレッシングをつくっておく。- パプリカを細切りにカットし、圧力鍋に入れオリーブオイルで炒めたら、大きめにカットしたトマト、スライスした玉ねぎとニンニク、タイムとローレルを加え、塩こしょうをして味を整える。
- ふたをして30分加圧する。
- お皿に移し、冷蔵庫で5分ほど冷やす。
- 冷蔵庫から取り出し、ドレッシングを加え、ツナ、オリーブ、アンチョビ、4等分にした茹で卵を盛り付け、唐辛子パウダーをちらして完成。