T-Fal

バスク風ピペラードサラダ

お気に入りに入れる

調理時間調理時間
45
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
普通
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

圧力鍋

材料

  • パプリカ(赤)2個
  • パプリカ(緑)2個
  • パプリカ(黄)2個
  • 玉ねぎ1個
  • ニンニク1片
  • トマト4個
  • オリーブオイル100ml
  • タイム1束
  • ローレル1枚
  • 唐辛子パウダー適量
  • 2個
  • ツナ200g
  • グリーンオリーブ50g
  • ブラックオリーブ50g
  • アンチョビ40g
  • 【ドレッシング】

  • ピーナッツオイル大さじ3
  • 赤ワインビネガー大さじ1
  • 塩こしょう適量

調理手順

事前準備
・卵は10分茹で、茹で卵にしておく。
・ピーナツオイルと赤ワインビネガーを加え、塩コショウをしてドレッシングをつくっておく。

  • パプリカを細切りにカットし、圧力鍋に入れオリーブオイルで炒めたら、大きめにカットしたトマト、スライスした玉ねぎとニンニク、タイムとローレルを加え、塩こしょうをして味を整える。
  • ふたをして30分加圧する。
  • お皿に移し、冷蔵庫で5分ほど冷やす。
  • 冷蔵庫から取り出し、ドレッシングを加え、ツナ、オリーブ、アンチョビ、4等分にした茹で卵を盛り付け、唐辛子パウダーをちらして完成。