夫婦モンブラン

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夫婦モンブラン
ハンディチョッパーなら、クリームの泡立てもハンドルを引くだけでラクラク!栗といちご、2つの味を食べ比べて楽しんで。
調理時間調理時間
20分
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
普通

材料(各2個分)

スポンジケーキ(市販)
1枚
栗の渋皮煮
5個
いちご
5個
チョコプレート
1枚
チョコペン(ホワイト)
1本
ドライストロベリー
適量
セルフィーユ
適量

(マロンクリーム)

生クリーム(乳脂肪分35%)
100ml
砂糖
大さじ1
マロンペースト
40g

(イチゴクリーム)

生クリーム(乳脂肪分35%)
100ml
砂糖
大さじ3
イチゴパウダー
小さじ1
小さじ1

“エアーブレンディングブレード”

調理手順

  • スポンジは直径5cmの丸型にくり抜く(4枚作る)。残りのスポンジは細かく切る。丸型のスポンジに栗の渋皮煮をのせ、まわりに細かく切ったスポンジをのせ、山型に成形する(もう1個作る)。同様に、丸型のスポンジにいちごをのせ、まわりに細かく切ったスポンジをのせ、山型に成形する(もう1個作る)。
  • 栗の渋皮煮1個、いちご1個は4等分に切る。チョコプレートにチョコペンで文字を書く。(飾り用)
  • ハンディチョッパーに(マロンクリーム)の材料を入れてエアーブレンディングブレードで7分まで泡立て、絞り袋に入れる。手順1の栗の渋皮煮がのっているスポンジケーキに絞りだし、上に栗の渋皮煮をのせる。
  • (いちごクリーム)の材料のいちごパウダーと水を混ぜ合わせて溶かす。ハンディチョッパーに生クリーム、砂糖、溶かしたいちごパウダーをを入れてエアーブレンディングブレードで7分まで泡立て、絞り袋に入れる。手順1のいちごがのっているスポンジケーキに絞りだし、上にいちごをのせ、ドライストロベリーをまぶす。
  • 器に盛り付け、セルフィーユを飾る。