だんだん気温が上がり、蒸し暑い夏がはじまります。
モヤっとした気候のこの時期は、ぜひスパイシー料理を!
ピリッと辛いスープが喉を通り、じわっと汗をかく。汗をかいた後は気分もスッキリ!
この時期ぜひお試しあれ。
タイ料理やベトナム料理の定番ハーブ「パクチー」は、実はとっても体に良い食材!抗酸化力が高く、体に溜まった活性酸素をデトックスできます。香りが良いだけでなく、体にも良いこの魅力的な食材をぜひお試しあれ。
パクチーは小さなプランターでも育てられます。たくさん育てて増やせば、フレッシュなパクチーをたっぷりお料理に使えます。これから夏休みに入るお子様と一緒に、種まきから収穫までを観察してみるのも良さそう!