豚バラとあさりのスンドゥブ

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豚バラとあさりのスンドゥブ
調理時間調理時間
12分
カロリーカロリー
277kcal
塩分塩分
3.9g
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
普通

材料(4人分)

豚バラ肉(スライス)
160g
コチュジャン
大さじ1
粉唐辛子(一味でもよい)
1g~5g(お好みで)
にんにく(すりおろし)
20g
しょうが(すりおろし)
20g
600cc
あさり(殻つき)
300g
絹ごし豆腐
400g
長ねぎ
1/2本(18g)
あさつき
適量

A

鶏ガラスープの素(顆粒)
15g
砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1
小さじ1
大さじ1と1/2

調理手順

  • 【A】をマルチポットに入れてよく練り合わせ、弱火にかけて豚バラ肉を炒め合わせる。
  • 手順1に水を加えて中火にした後、砂をはかせて洗ったあさりと絹ごし豆腐を入れる。
  • あさりの口が開いたら長ねぎを入れて一煮立ちさせ、最後にあさつきの小口切りをトッピングして出来上がり。