豚バラとあさりのスンドゥブ
- 調理時間
- 12分
- カロリー
- 277kcal
- 塩分
- 3.9g
- ジャンル
- エスニック
- レベル
- 普通
材料(4人分)
- 豚バラ肉(スライス)
- 160g
- コチュジャン
- 大さじ1
- 粉唐辛子(一味でもよい)
- 1g~5g(お好みで)
- にんにく(すりおろし)
- 20g
- しょうが(すりおろし)
- 20g
- 水
- 600cc
- あさり(殻つき)
- 300g
- 絹ごし豆腐
- 400g
- 長ねぎ
- 1/2本(18g)
- あさつき
- 適量
A
- 鶏ガラスープの素(顆粒)
- 15g
- 砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1と1/2
調理手順
- 【A】を深型フライパンに入れてよく練り合わせ、弱火にかけて豚バラ肉を炒め合わせる。
- 手順1に水を加えて中火にした後、砂をはかせて洗ったあさりと絹ごし豆腐を入れる。
- あさりの口が開いたら長ねぎを入れて一煮立ちさせ、最後にあさつきの小口切りをトッピングして出来上がり。