ピリ辛坦々鍋

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ピリ辛坦々鍋
スパイスたっぷり!
夏はビールが進む1品
調理時間調理時間
30分
カロリーカロリー
561kcal
塩分塩分
4.2g
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
普通

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
300g
ニラ
1/2束
ラー油
小さじ1
豚挽き肉
150g
白すりごま
大さじ6

A

ごま油
大さじ1
にんにく(みじん切り)
1片
しょうが(みじん切り)
1片
豆板醤
大さじ1と1/2

B

砂糖
小さじ1/2
醤油
大さじ1
味噌
大さじ2
甜面醤
大さじ2
大さじ2
小さじ1
鶏ガラスープ
1000cc

C

長ねぎ
2本
えのき茸
100g
しいたけ
4枚
チンゲン菜
1株
もやし
1袋
春雨
30g

シメにおすすめ! ラーメン

調理手順

  • 豚バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。長ねぎは斜め切り、えのき茸は石づきをとり、厚めにスライスします。チンゲン菜は半分の長さに切り、茎は6等分に切り、ニラは5cm幅に切ります。
  • 鍋に【A】を入れ、香りが立ってきたら、豚挽き肉を入れて炒めます。
  • 手順2に【B】を入れて混ぜ、火にかけます。
  • 煮立ったら豚バラ薄切り肉と【C】の具材を加え、仕上げにニラを入れ、最後にラー油、白すりごまをかけます。