製品情報
直営店
カスタマーサービス
企業情報
検索条件をクリア
流行りのピリっとスパイスの効いたスナックを、ヘルシーに根菜で作りました。ビールにもワインにも合いますので、パーティーの軽いおつまみにもピッタリです。
フライパン・鍋
下ごしらえ○さつま芋はよく洗って、皮付きのまま薄切りにします。○れんこんは皮をむき、薄切りにします。○ごぼうはよく洗って包丁で皮をこそげ、斜め薄切りにします。
治部煮は石川県金沢市の伝統郷土料理。鴨肉に片栗粉をまぶすと煮汁がよく染み、つるんとしたのど越しになります。
うまみの強いかきと、香りの強い春菊がベストマッチ。水溶き片栗粉を加えて、かきの味を残すことなくからませます。
殻付きのまま煮て、えびのうまみを出します。煮汁に浸しておけば、さらによく味が染みます。
歯ごたえのあるれんこんとジューシーな豚ひき肉はピッタリの組み合わせです。
北海道の郷土料理のいかめしが、カンタンにもっちり仕上がります。たれにとろみをつけて味をからめていただきます。
根菜や油揚げなどの味の濃い食材を使えば、材料の種類が少なくてもしっかりとした炊き込みご飯になります。