T-Fal

カリカリチキンカレー

お気に入りに入れる

鶏肉の皮目がカリカリになるように焼くのがポイントです。

調理時間調理時間
15
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

フライパン・鍋

材料(5人分)

  • 鶏もも肉小5枚
  • 玉ねぎ1個
  • にんにく1片
  • スイートコーン100g
  • オリーブオイル大さじ2
  • 700ml
  • S&Bとろけるカレー1/2箱(90g)
  • 塩・S&Bコショー各少々
  • 白飯適量

調理手順

  • 鶏肉に塩・コショーをし、玉ねぎ・にんにくは薄切りにします。
  • フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、にんにく・コーンを炒め、続けて鶏肉の皮目から皮がカリカリになる様に焼き、いったん取り出し、鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
  • 再び、フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、玉ねぎを炒め、火が通ったら、水を加え、中火で4~5分煮ます。
  • いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、再びひと煮立ちさせます。
  • 器に白飯を盛り、4をかけ、2を盛り付けます。