鶏の照り焼き
お気に入りに入れる鶏肉はたれに漬け込んでから焼くので、中までしっかり味が染みます。テリテリの鶏肉でご飯がすすむこと間違いなし。
調理時間
- 40分
ジャンル
- 和風
レベル
- 簡単
塩分
- 2.8g
カロリー
- 464kcal
- レシピで使用している製品
フライパン・鍋
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材料(4人分)
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- 鶏もも肉4枚
- かいわれ大根適量
- 砂糖大さじ2
- みりん大さじ2
- しょうゆ大さじ4
- 酒小さじ1
- しょうが汁大さじ1
サラダ油
A
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調理手順
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- 鶏肉は筋を取り除き、厚みのあるところは切り開いて厚さをそろえ、皮目にフォーク等で穴をあける。【A】を混ぜ合わせ、鶏肉を30分漬け込む。
- フライパンにサラダ油を熱し、「お知らせマーク」が消えたら、鶏肉を皮目から入れ、皮に焼き色をしっかりと付けたら、ごく弱火でひっくり返しながらじっくりと火を通す。
- 食べやすい大きさに切り分け、皿に盛り付けカイワレ大根を添える。