ボジョレー・ヌーボーとは、
フランス ブルゴーニュ地方ボジョレー地区で作られる新酒。
今年のぶどうの出来はどうか、
ワイン生産者や販売者が評価するためのワイン。
今年のボジョレー・ヌーボーは、
昨年と比べてどんな出来栄えでしょう?
ワインソムリエになった気分で味わってみましょう。

アペリティフとは、食事の前にお酒を飲みながら
手軽なおつまみをつまんで、お話を楽しむ時間。
ワインとおつまみを楽しんでいるうちに自然と食欲が湧いてくる、
フランス人らしいゆっくりとした食事の始め方。
フレッシュでフルーティーなボジョレー・ヌーボーは、
アペリティフにぴったり。ボジョレー・ヌーボーで
カンパイして今年の新酒を楽しみましょう。

ボジョレー・ヌーボーは「マセラシオン・カルボニック」という
醸造方法で作られており、タンニンが少ないので、渋みや苦味が
普通のワインよりも少なく、柔らかい口当たり。
また、独特の清涼感があるので、少し冷やすとさらに
爽やかで美味しい!そんなボジョレー・ヌーボーに合わせる料理は、
魚介料理やさっぱりとしたサラダなどがおすすめ。
もちろんお肉料理もOK。

フルーティーなボジョレー・ヌーボーは、アペリティフだけでなくサラダや魚介料理にもぴったり。
いつもは白ワインを合わせるような料理も、ボジョレー・ヌーボーならさっぱりとよく合います。

〖マルチみじん切り器 ハンディチョッパー〗
タプナードのタルティーヌ

ガーリックと塩気が食欲をそそる!アペリティフにぴったり!
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〖フライパン〗
じゃがいものタルティーヌ

カリッと焼いたジャガイモに彩よくトッピング
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〖ハンドブレンダー〗
キノコのディップ

3種類のきのこを使った香り高いディップ
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〖取っ手のとれるフライパン・鍋〗
カラフルピクルス

ピクルス液を作ったらあとは野菜を入れるだけ!
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〖取っ手のとれるフライパン・鍋〗
さんまのトマト煮

ボジョレー・ヌーボーは、魚料理にもよく合います
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〖キッチンツール〗
タコとオリーブのサラダ

あっさりしたサラダは、ボジョレー・ヌーボーと相性◎
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〖取っ手のとれるフライパン・鍋〗
チキンと野菜のグリル

鶏肉の表面はカリッ!野菜はホクホクに
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〖取っ手のとれるフライパン・鍋〗
ゴロゴロ野菜のハンバーグ

お肉に焼き目をつけたら、ソースをかけてオーブンへ
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おすすめのティファール製品
ハンディチョッパー

少量だけ作りたいディップやソース作りに大活躍。ハンドルを引くだけの簡単操作で、パパッと完成。

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ティファール フライパン

こびりつかずにしっかりと食材に火を通すことができるので、お料理の仕上がりが大きく変わります。

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取っ手のとれるフライパン・鍋

取っ手が外せるので器に移し替える必要がなく、フライパンのままアツアツ料理をテーブルへサーブできます。

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