キノコのディップ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
キノコのディップ
3種類のきのこを使った香り高いディップ
調理時間調理時間
20分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

シメジ
50g
マイタケ
30g
エノキ
30g
玉ねぎ
30g
ニンニク
1/2片
アンチョビ
5g
オリーブオイル
大さじ1
生クリーム
30cc
塩、こしょう
適宜
ピンクペッパー
適量

使用アタッチメント:ブレンダー

調理手順

  • フライパンにみじん切りにしたニンニク、アンチョビ、オリーブオイルを入れ弱火で加熱する。
  • ニンニクの香りが立ち、アンチョビがペースト状になったらみじん切りにした玉ねぎを加え炒める。
  • シメジ、マイタケ、エノキを加え、材料に火が入るまで炒める。
  • 付属の専用カップに手順3と、生クリーム、塩・こしょうを入れ、ハンドブレンダーをゆっくり上下に動かしながらなめらかになるまでつぶす。
  • 皿に盛りピンクペッパーを飾る。